750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mini fondant au Nutella

Mini fondant au Nutella

On touche le cœur de la gourmandise avec ces minis fondants au Nutella… une recette trouvée sur le Pétrin qui a déjà fait des fans dans mon entourage… Evidemment vous pouvez adapter avec une autre pâte à tartiner, plus bio, plus saine… mais moi j’y arrive...

Lire la suite

Couronne marbré au Nutella

Couronne marbré au Nutella

Une idée trouvée sur un blog, mais je n’arrive plus à trouver lequel… j’ai adapté ma recette du gâteau au yaourt et utiliser de la pâte à tartiner bio parce qu’on avait plus l’horrible version à l’huile de palme dans nos placards (Entendons-nous, j’adore...

Lire la suite

Risotto foie gras et figues confites

Risotto foie gras et figues confites

Un risotto de fête! On peut remplacer les figues par une poêlée de champignons des bois… Ingrédients pour 3,4 personnes: · 250g de riz arborio · 1 oignon · 4 figues · 1 cuillère à café de miel · Cube de Bouillon de volaille maison · 6 tranches de foie...

Lire la suite

Macaron Citron

Macaron Citron

C’est parti pour le deuxième essai de macarons. Pour cette deuxième tentative, j’ai utilisé l’autre technique de macarons : la meringue italienne et un autre type de garniture : la ganache montée au chocolat blanc. Comme toujours pour les macarons, la...

Lire la suite

Lemon Curd

Lemon Curd

J’adore le Lemon Curd maison, ce qui est assez paradoxal parce que je n’aime pas du tout ceux qu’on peut acheter dans le commerce… Je l’utilise assez souvent : en cupcakes, avec un entremet au chocolat, en ganache pour un roulé… j’aime beaucoup utiliser...

Lire la suite

Ecorces de citron confites

Ecorces de citron confites

Des petites friandises à grignoter, à utiliser en déco de dessert, à offrir à noël dans un coffret gourmand… Pour continuer mon aventure autour du citron, je me lance, j’ai trouvé la recette ici Ingrédients : pour environ 100 g d’écorces confites · 2...

Lire la suite

1 2 > >>