Top articles

  • Gâteau au Yaourt

    11 septembre 2011 ( #cake sucré )

    Ingrédients : 3 œufs 1 pot de yaourt type velouté 2 pots de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 pot d'huile 1 bouchon de rhum 3 pots de farine 1 sachet de levure Un peu de beurre pour le moule Je préchauffe le four à 210° Après rien de plus simple, je...

  • Roulé Classique

    11 septembre 2011 ( #déssert )

    Génoise : 4 œufs 120g de sucre 120g de farine 1/2 verre d'huile 1 verre de lait, jus d'orange ou 1 yaourt nature velouté (ma préférence) 1 bouchon de rhum Garniture : 1/ 3 de pot Nutella familial ou ½ pot de confiture Je prépare la génoise, sucre/jaune...

  • Roulé Rose à la Framboise

    11 septembre 2011 ( #déssert )

    Génoise : 4 œufs 60g de sucre en poudre 60g de cassonade 60g de farine 60g de poudre de noisettes 1/2 verre d'huile 1 pot de yaourt velouté 1 bouchon de rhum Garniture : 200g de mascarpone + 2 petits suisses 40g de sucre 125g de framboises (fraiches ou...

  • Buche Tout Choco

    11 septembre 2011 ( #déssert )

    Génoise : 4 œufs 120g de sucre 120g de farine 4 cuillères à soupe de cacao amère en poudre non sucré (Van Houten) 1/2 verre d'huile 1 pot de yaourt nature velouté Garniture : 1/3 pot de Nutella ou 1 pot de crème mont blanc au chocolat Noisettes concassées...

  • Petits Gâteaux de Mamie

    11 septembre 2011 ( #gourmandise )

    Cette recette est un classique de ma grand-mère, on trouve toujours chez elle une boite en fer garnie de petits gâteaux. Comme toute la famille en raffole, cette recette permet de confectionner 2 boites. Ingrédients : 4 œufs 700g de farine 300g de poudre...

  • Paniers de Noël

    11 septembre 2011 ( #gourmandise )

    Une idée folle à Noël: confectionner des paniers cadeaux pour tout les membres de la famille. Après avoir décidé de mon thème, cette année ce sera Douceurs sucrées, je commande sur le site de l'Atelier confiture link mes petits pots. je forme une team...

  • Sucre rose Barbapapa et Sucre bleu Framboise

    11 septembre 2011 ( #gourmandise )

    200g de sucre en poudre blanc 5 gouttes de colorant alimentaire rouge liquide et 5 gouttes de colorant bleu liquide 5 gouttes de sirop barbapapa et 5 gouttes de sirop de framboise On met le sucre dans un sac congélation, on verse le colorant et le sirop...

  • Pate à tartiner Chocolat Noisette

    11 septembre 2011 ( #gourmandise )

    250g de margarine à cuire 150g de chocolat noir ou lait pâtissier 1 boite de lait concentré sucré 125g de noisettes en poudres (ou pate de noisettes en magasin bio) On fait fondre le chocolat et la margarine ensemble au micro onde, on verse le lait concentré...

  • Pots à Cookies

    11 septembre 2011 ( #gourmandise )

    Le concept est de fabriquer des prépas à cookies maison dans de jolis bocaux. On offre le bocal avec la recette, il ne reste plus qu'à ajouter les œufs et le beurre et de façonner les cookies. On verse en couche dans le récipient et on fait une très jolie...

  • Petit Pain d’épices

    11 septembre 2011 ( #gourmandise )

    Ma recette vient directement du site marmiton link, elle a l’avantage d’être très facile à réaliser et de ne pas contenir de beurre (les gourmands peuvent d’ailleurs ajouter 75g de beurre fondu à la préparation) 250 g de miel 250 g de farine 100 g de...

  • Spaghetti alla sardina en boita

    13 septembre 2011 ( #poisson - produit de la mer )

    Recette inventée un dimanche où le frigo et le congel étant un peu vide, retour de vacances oblige, je me suis dit : fouillons le placard ! Et voici ce que j’ai trouvé : Ingrédient : pour 2 à 3 personnes · 1 boite de filet de sardine (ou sardines entières...

  • Tomates à la Provençale

    14 septembre 2011 ( #légume )

    Ingrédients: (pour 2 personnes) 4 tomates bien mures 2 gousses d'ail Persil frais Basilic et thym Huile d'olive Miel Copeaux de parmesan Chapelure (pour une chapelure maison, je mixe au robot des restes de pain complet) Poivre et fleur de sel · On préchauffe...

  • Cuisses de Poulet à la Provençale

    14 septembre 2011 ( #Poulet )

    Ingrédient : pour 2 personnes · 2 cuisses de poulet · 1 carotte taillée en bâtonnet · 2 échalotes émincées finement · 2 gousses d’ail pilées · 1 trait de jus de citron (le petit flacon jaune qui traine dans le frigo) · Huile d’olive · Thym On préchauffe...

  • Filet mignon, figues rôties, sauce foie gras

    14 septembre 2011 ( #Porc )

    Ingrédient : pour 2 personnes · 1 beau filet mignon de porc ou de veau · 6 figues · 2 branches de thym frais · 3 échalotes émincées finement · 1 gousse d’ail pilé · 30 à 50 g de foie gras cuit (je congèle des tranches de foie gras lorsqu’’ arrivent les...

  • Tourte Champignons, Poulet, Pommes de terre

    14 septembre 2011 ( #Poulet )

    Ingrédients : · 2 pates brisées (je trouve que les pates brisées du commerce se tiennent assez bien et sont très pratiques pour la confection de tourte puisque les 2 sont exactement du même diamètre, je choisis celles sans huile de palme, au beurre, pour...

  • Compotée vanillée de Figues, Poires, Bananes aux épices

    14 septembre 2011 ( #déssert )

    Ingrédients : · 8 figues · 2 poires · 1 banane · Miel · Cannelle · 1 gousse de vanille fraiche · Beurre Je fais chauffer dans une casserole un peu de beurre, du miel, un peu de cannelle et les grains d’une gousse de vanille, je place les figues et les...

  • Tarte vanillée aux Pêches

    14 septembre 2011 ( #déssert )

    Ingrédients : · 1 Pate Sablée maison (je trouve vraiment que les pates sablées toutes prêtes ne sont pas bonnes, elles sentent les aromes et sont molles le lendemain) · 8 pêches mures ou 1 grosse boite de pêches en conserve · 20 cl de crème fraiche liquide...

  • Tarte aux Pommes, Miel, Cannelle

    14 septembre 2011 ( #déssert )

    Ingrédients : · 1 Pate Sablée maison (je trouve vraiment que les pates sablées toutes prêtes ne sont pas bonnes, elles sentent les aromes et sont molles le lendemain) · 10 grosses pommes · miel · confiture d’abricot · 40g de sucre semoule · 10 cl d’eau...

  • Buche Pain d'épices, Noisettes et Chantilly à la confiture de lait

    15 septembre 2011 ( #déssert )

    Génoise : · 4 œufs · 60g de sucre · 2 grandes cuillères à soupe de miel · 120g de farine · 2 cc d’épices à pain d’épices · ½ verre d’huile · 1 verre de lait Garniture : · 20cl de crème liquide · 2 c à s de sucre glace · 4 c à s de Confiture de Lait maison...

  • Burger Figue, Magret séché, Foie gras

    15 septembre 2011 ( #Boeuf )

    Cette recette est une réadaptation d’un burger mangé dans un resto à la réunion qui nous a vraiment laissé un super souvenir Ingrédient : pour 2 burgers · 25Og de bifteck haché 5% de matière grasse (je préfère former mes steaks hachés moi-même, mais vous...

  • The New York Cheesecake de Nicole

    15 septembre 2011 ( #déssert )

    Première recette de copine publiée sur le blog. Merci Nicole. Ca tombe bien, j'ai super envie de me mettre au cheesecake, je vais donc le tester très vite, avant d'inventer une version perso... Ingrédients : - 250 g de biscuits Sprits - 75 g de beurre...

  • Paupiettes, Pommes, Citrouille, Girolles sauce cidre

    16 septembre 2011 ( #Porc )

    Ingrédients : pour 4 personnes · 8 paupiettes de veau ou de dinde préparées par le boucher · 200g de girolles · 4 grosses pommes · 300 g de citrouille ou potiron · 2 échalotes · 2 gousses d’ail pilé · 1 bouquet garni · 30cl de cidre · 2 cs à crème fraiche...

  • Crème Anglaise au saucier

    23 septembre 2011 ( #déssert )

    Un jour, ma maman m’a offert un saucier seb trouvé dans un dépôt vente, réplique de son modèle perso. Je reconnais ne pas m’en servir si souvent que ça, j’ai testé la béarnaise par exemple ! Mais il y a bien une recette que je trouve formidablement pratique...

  • Moelleux fondant au chocolat

    23 septembre 2011 ( #déssert )

    Un compromis entre le moelleux et le fondant… Ingrédients : · 300g de chocolat · 150 ml de lait de coco (ou 280ml de crème liquide si vous n’aimez pas le lait de coco) · 4 gros œufs · 130ml de crème liquide entière · 50g de beurre fondu · 120 g de cassonade...

  • Milk Shake Banane, Framboise, Sirop d’agave

    25 septembre 2011 ( #gourmandise )

    Ingrédients : pour environ 2 grands verres · 30 à 50 cl de lait · 1 banane · 100g de framboises surgelées (pour les Milk shake et les coulis, j’utilise des brisures de framboises surgelées, beaucoup moins chers, elles sont parfaites pour les préparations...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>