Linguines à l’encre de seiche aux calamars persillés

Publié le par Miss D

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Comment cuisiner ces jolies pates noires offertes par ma maman ? Comme elles sont aromatisées à l’encre de seiche, je me suis lancée dans une version aux saveurs de la mer.

 

Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

·         200 g d’anneaux de calamar surgelé

·         1 tomate

·         10 cl de vin blanc

·         1 échalote

·         2 gousses d’ail pilé

·         persil

·         Huile d’olive

·         Sel/poivre

·         200 g Linguines à l’encre de seiche

·         Bouillon de crustacés (je conseille la marque ariaké, 100% naturel)

 

 

 

 

On prépare le bouillon avec de l’eau et le sachet à infuser, on laisse mijoter 5 mn à ébullition et on y plonge les linguines qu’on cuit 4mn al dente. On prélève un peu de bouillon, on rince les pates à l’eau froide et on réserve.

 

On fait suer les calamars, puis on les fait revenir dans de l’huile d’olive avec du persil haché et de l’ail pilé. On assaisonne. On ajoute les échalotes.

 

On ajoute le vin blanc, puis la tomate concassée en dés. On laisse l’alcool s’évaporer et on ajoute les linguines avec deux louches de bouillons de crustacés. On fait réchauffer le tout et on sert aussitôt.

 

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