Ecorces de citron confites

Publié le par Miss D

écorces de citron confites

Des petites friandises à grignoter, à utiliser en déco de dessert, à offrir à noël dans un coffret gourmand…  Pour continuer mon aventure autour du citron, je me lance, j’ai trouvé la recette ici

 

Ingrédients :pour environ 100 g d’écorces confites

·         2 citrons bio non traités

·         150 g de sucre

·         20 cl d’eau

·         Sucre pour la déco

 

On pèle les citrons à vif et on détaille l’écorce en lamelles. On fait blanchir les écorces. C'est-à-dire qu’on les place dans de l’eau bouillante pendant environ 2 mn. On répète l’opération trois fois en changeant l’eau pour retirer l’amertume et les éventuels pesticides.

 

On prépare un sirop avec le sucre et l’eau et place les écorces blanchies dans le sirop. On laisse chauffer à petite ébullition pendant 15mn.

 

On égoutte sur de papier absorbant.

 

On peut rouler les écorces confites dans du sucre glace pour un effet givré.

 

On utilise cette méthode avec des oranges et de citrons verts pour obtenir des écorces de couleurs différentes

 

Une idée recette aux écorces confites:  Cupcake Chocolat cœur lemon curd, ganache aux écorces de citron confites


 


Publié dans gourmandise

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Maison Joséphine 11/11/2012 09:03

Magnifique !