Couronne marbré au Nutella

Publié le par Miss D

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Une idée trouvée sur un blog, mais je n’arrive plus à trouver lequel… j’ai adapté ma recette du gâteau au yaourt et utiliser de la pâte à tartiner bio parce qu’on avait plus l’horrible version à l’huile de palme dans nos placards (Entendons-nous, j’adore la vilaine version commerciale !!!) C’était très sympa, chéri l’a englouti d’ailleurs !!

 

Ingrédients :

·         3 œufs

·         1 pot de yaourt type velouté

·         2 pots de sucre

·         3 pots de farine

·         1 sachet de sucre vanillé

·         ½ pot d’huile

·         1 bouchon de rhum

·         3 cuillères à café de Nutella

·         1 cuillère à café de cacao amère

·         1 sachet de levure

·         Un peu de beurre pour le moule

 

On préchauffe le four à 210°

 

On mélange tous les ingrédients dans l’ordre en utilisant le pot de yaourt lavé comme verre doseur.

 

On sépare la pate en deux. On ajoute le Nutella et le cacao dans une moitié, on délaye avec un peu de lait et on mélange bien. On beurre un moule ou utilise un moule en silicone en forme de couronne. On alterne la pate nature et la pate chocolat.

 

Ma technique pour un gâteau bien gonflé : je baisse le four à 180 au moment de l’enfournage à mi hauteur. Après 10mn et sans jamais ouvrir le four, je baisse à nouveau la chaleur à 150° et c’est parti pour 30mn de cuisson environ.

On vérifie la cuisson en enfournant une lame de couteau qui doit ressortir propre

 

Publié dans cake sucré

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