Lemon Curd

Publié le par Miss D

lemon curd

J’adore le Lemon Curd maison, ce qui est assez paradoxal parce que je n’aime pas du tout ceux qu’on peut acheter dans le commerce… Je l’utilise assez souvent : en cupcakes,  avec un entremet au chocolat, en ganache pour un roulé… j’aime beaucoup utiliser d’autres agrumes comme le yuzu japonais, ou encore un mix citron vert/mandarine… bref plein d’idées avec une petite base toute simple

 

Ingrédients :

·         10 g de jus de citron

·         110 g de sucre

·         3 jaunes d’œufs

·         1 œuf entier

·         60g de beurre

 

lemon curd 2

 

Dans une casserole, on place le jus, le sucre et les œufs, on fouette et on fait chauffer au bain marie jusqu’à 80°. On plonge le cul de la casserole dans de l’eau glacée et on abaisse la température à 60°. On ajoute le beurre coupé en dé et on replace sur le bain marie tout en remuant. On cuit jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

 

On place dans un pot à confiture, on laisse refroidir et on place au frais.

 

On peut conserver ce lemon curd 3 jours dans le frigo.

 

Quelques recettes à base de lemon curd et ses variantes aux agrumes:

Cupcake Chocolat cœur lemon curd, ganache aux écorces de citron confites

Roulé Yuzu, Matcha

Entremets Chocolat, Yuzu, Fleur de sel

 

 

 

 

 


Publié dans gourmandise

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