Mini fondant au Nutella

Publié le par Miss D

mini fondant au nutella

On touche le cœur de la gourmandise avec ces minis fondants au Nutella… une recette trouvée sur le Pétrin qui a déjà fait des fans dans mon entourage… Evidemment vous pouvez adapter avec une autre pâte à tartiner, plus bio, plus saine… mais moi j’y arrive pas : le goût du Nutella est incomparable ! (peut être grâce à l’huile de palme ;-) )

 

Ingrédient : pour 12 minis fondants

·         150 g Nutella

·         30 g de farine

·         20 g de poudre de noisettes

·         1 œuf

·         1 poignée de noisettes émondées

 

On mélange au fouet le Nutella et l’œuf, on ajoute la farine, la poudre de noisettes et on fouette pour détendre le mélange. On place l’appareil dans des mini caissettes à muffin

 

On concasse grossièrement les noisettes au couteau et on parsème les muffins.

 

On enfourne à 180° de 8 à 10mn.

 

On vérifie la cuisson avec une pique en bois, le centre doit rester moelleux (limite cuit) et les bords croustillants.

 

Publié dans gourmandise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nicole 03/12/2012 09:51

L'huile de palme, ya que ça de vrai !!

Miss D 05/12/2012 12:28