Roti de porc, Carotte, Champignons

Publié le par Miss D

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Ingrédient : pour 4 personnes


·         1 rôti de porc d’1kg

·         3 carottes

·         1 gros oignon

·         250 g de champignons de paris

·         25 cl de vin blanc

·         Bouquet garni (thym, laurier, romarin…)

·         1 Cube de Bouillon de volaille maison

·         20 cl de crème

·         Sel/poivre

·         Huile d’olive

 

On émince l’oignon et les champignons, on épluche et on taille les carottes en tronçons.

Dans une cocotte, on fait chauffer un peu d’huile d’olive et on saisit le rôti sur chaque face. On sale et on poivre. On le retire de la cocotte, on fait colorer les oignons émincés puis on ajoute les carottes. On remplace la viande et on ajoute 30 cl de vin blanc,  30 cl d’eau. On ajoute  le bouquet garni et le bouillon cube. On couvre et on laisse mijoter à feu doux 1H15. On ajoute les champignons 30 mn avant la fin de cuisson.


On découpe la viande, on la replace dans la cocotte et on ajoute le jus au bouillon.

On filtre le bouillon, on le porte à ébullition dans une petite casserole. On fait réduire pendant 5 mn et on ajoute  la crème. On laisse épaissir à feu doux et on rectifie l’assaisonnement.


On replace la sauce dans la cocotte et on sert avec du riz, des pates ou des pommes de terres vapeur.

 

Publié dans Porc

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