Gratin de Pates aux Lardons

Publié le par Miss D

 

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J’adore les gratins, c’est convivial, ça se prépare à l’avance et c’est très facile à réaliser.


Ingrédients pour 4 personnes:


·         400 g de pates au choix, (pour les gratins, je préfère penne, macaroni ou coquillette, les pates sont fermes et tiennent bien la cuisson au four)

·         1 oignon

·         1 gousse d’ail pilé

·         20 cl de crème liquide

·         2 tomates

·         1 paquet de lardon + 1 tranche de jambon blanc

·         Parmesan

·         Emmental râpé

·         Huile d’olive

·         Herbes de Provences

·         Sel/poivre

 

On  fait revenir un oignon émincé dans un grande poêle anti adhésive dans un peu d’huile d’olive, on ajoute les lardons et le jambon en morceaux et l’ail pillé, on fait griller.

On fait cuire les pates à l’eau très al dente (6mn environ)

On ajoute la crème fraiche aux lardons hors du feu. On place les pates dans un plat à gratin, on ajoute les lardons à la crème, du parmesan, du râpé,  les tomates coupées en morceaux, sel, poivre, herbes de Provences. On mélange le tout. On recouvre de fromage râpé

On fait gratiner 15 mn au four à 210°

 

gratin de pates aux lardons 2

 

 

 

 


Publié dans Porc

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