Filet mignon à la parmesane

Publié le par Miss D

  filet mignon courgettes parmesan

Un filet mignon aux courgettes et au parmesan que je sers avec des tagliatelles au basilic. Recette piochée sur le site de marmiton


Ingrédients :pour 4 personnes

·         1 beau filet mignon de porc ou 2 petits (environ 800 g)

·         5 courgettes  de belle taille

·         50 cl de crème liquide

·         3 gousses d'ail 

·         quelques feuilles de basilic

·         1 gros sachet de parmesan râpé (120 g environ)

·          huile d'olive, sel, poivre

 

Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps, couper le filet mignon en tranches d'1 cm d'épaisseur et les faire revenir à feu vif d'abord jusqu'à ce qu'elles colorent, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 2 min.

Ensuite, laisser reposer ces tranches sur une assiette et conserver le jus de cuisson.

Quand les courgettes sont cuites et commencent à caraméliser, ajouter la crème, l'ail écrase, les 3/4 du parmesan, le basilic émincé et le jus de viande. Saler, poivrer.

Déposer les courgettes au fond d'un plat, ajouter les morceaux de viande et saupoudrer du reste de parmesan.

Passer au four sous le grill pendant 5 min.

 

 

 

Publié dans Porc

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