Filet mignon et sa compotée de chou rouge

Publié le par Miss D

filet-mignon-et-sa-compotee-de-chou-rouge.jpg

Une recette de mon chéri : une compotée légèrement sucrée qui se marie très bien avec la douceur du filet mignon. Un plat qui mijote et qui comme souvent est encore meilleur le lendemain.


Ingrédient : pour 3 personnes

·         1 beau filet mignon de porc

·         ¼ de chou rouge

·         2 pommes

·         2 cuillères à soupe de chutney de mangue

·         Huile d’olive

·         Sel/poivre

·         Piment d’Espelette

 

Dans une cocotte en fonte, on fait revenir le filet mignon salé et poivré sur toutes les faces. On émince au couteau le chou rouge. On retire le filet de la cocotte.

On place le chou émincé et on assaisonne et le fait griller quelques minutes. On baisse le feu, on couvre et on laisse cuire 30mn.


On coupe les pommes en dés, on ajoute dans la cocotte avec le chutney de mangue, on mélange et on place le filet mignon sur le dessus. On couvre et on laisse cuire 40mn à feu moyen.


On sert avec des carottes râpées ou des pommes vapeurs.


Publié dans Porc

Commenter cet article

Marie M. 10/10/2012 16:31

Merci pour la rectte ça a l'air délicieux !