Saucisses Lentilles

Publié le par Miss D

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Un plat simple, rapide et efficace !


Ingrédients : pour 4 personnes


·         1à 2 saucisses de Morteau 

·         1 saucisson à l’ail 

·         250g de lentilles vertes du Puy 

·         Bouquet garni (Thym frais, romarin, laurier) 

·         1 oignon 

·         1 carotte 

·         1 petite tomate (facultatif) 

·         Piment d’Espelette (facultatif)

·         Huile d’olive

·         1 bouillon cube

·         Poivre

 

On émince l’oignon et la carotte. On rince les lentilles à l’eau froide.


Dans une cocotte en fonte assez étroite, on fait revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, on ajoute les carottes, on fait revenir 2 à 3 mn.

On ajoute les lentilles et le double du volume en eau. On place le bouillon, le bouquet garni, le poivre, une pincée de piment d’Espelette, la tomate sans la peau coupée en petits morceaux et la saucisse de Morteau qu’on aura piquée un peu préalablement (pour que le jus de la Morteau donne du gout aux lentilles).


On fait en sorte que la saucisse soit émergée presque complètement dans l’eau, au pire on retirera un peu de jus de cuisson à la fin. On couvre et on cuit à feu moyen environ 40mn.

Au bout de 20mn, on ajoute le saucisson à l’ail cuit.


Comme souvent avec les recettes mijotées, c’est encore meilleur le lendemain après avoir été réchauffé. Je fais de grosses quantités et je prépare une Crème de Lentilles au Curry avec les restes.

 


Publié dans Porc

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