Cœur Coulant au Chocolat,Chantilly

Publié le par Miss D

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Ingrédient : pour 6 cœurs coulant

·         150 g de chocolat noir (+ 6 carrés de chocolat noir)

·         150 g de beurre

·         65 g de sucre

·         45 g de farine

·         3 œufs

 

Chantilly au Siphon :

·         30 cl de crème fleurette

·         3 cuillères à café de sucre glace

 

On fait fondre le chocolat et le beurre. Dans un saladier, on bat les œufs avec le sucre. On ajoute le chocolat fondu, puis la farine tamisée.

 

On beurre des ramequins et on les remplit de préparation. On place un carré de chocolat au centre et on place au frigo au moins deux heures.

 

On place la crème froide et le sucre glace dans le siphon, on secoue et on ajoute la cartouche de gaz, on place la tête en bas pendant 2 h au frais.

 

On préchauffe le four à 180°,  on baisse la température à 150° et on enfourne les ramequins pour 9 à 12 mn en fonction du four.

 

A la sortie du four, on laisse refroidir 5 mn. On démoule ou on sert directement dans les ramequins. On « fourre » chaque moelleux avec la chantilly à la dernière minute.

 

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