Filet de Maquereau en marinade de vin blanc

Publié le par Miss D

filet de maquereau vin blanc 2

Rapide et très parfumé, cuisiné avec des filets de maquereau frais ou surgelés

 

Ingrédients : pour 2 personnes

·         2 filets de maquereau

·         1 échalote

·         1 cuillère à soupe de moutarde

·         6 tomates cerise

·         15 cl de vin blanc

·         1 cuillère à soupe d’huile d’olive

·         herbes de Provence

·         1 gousse d’ail écrasée

·         Sel /poivre

 

On prépare la marinade dans un plat à gratin. On mélange la moutarde, le vin blanc, l’huile d’olive, les herbes, l’ail et l’échalote émincée. On assaisonne.

 

On badigeonne les poissons avec la marinade et on les place la peau en haut.  On ajoute les tomates cerise coupées en deux

 

On place dans un four à 200° pour 20 mn environ. On arrose la peau pendant la cuisson.

On sert avec du riz ou avec un gratin de pommes de terre à la Provençale .

 

filet-maquereau-vin-blanc.jpg

 

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H
Réalisé ce jour, excellent à refaire.
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L
Moi qui adore les filet de maquereaux .... mais en boite (...) t'a recette à l'air sympa et simple , donc a tester ......
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S
Maquereaux, sardines, harengs...j'adore tous les poissons bleus. Ta petite recette est simple d'exécution et doit être fort goûteuse, ça me plait beaucoup :)
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