Calamars aux épices et au lait de coco

Publié le par Miss D

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Des calamars aux épices pour changer, une recette trouvée ici.

 

Ingrédients pour 3 personnes:

·         300 g d’anneaux de calamar surgelé

·         20 cl de coulis de tomate

·         10 cl de lait de coco

·         1 oignon

·         2 gousses d’ail pilé

·         2 branches de thym

·         1 feuille de laurier

·         1 bâton de cannelle

·         2 pincées de piment d’Espelette

·         2 cuillères à café de colombo, ou épices à carry (ou curry)

·         1 cuillère à café de vinaigre balsamique

·         Huile d’olive

·         Sel/poivre

 

 

 

On fait suer les calamars dans une cocotte avec une cuillère à café d’épices, du sel, du poivre et un peu d’huile d’olive. Une fois que l’eau s’est évaporée, on ajoute les oignons émincés très finement, les gousses d’ail pilées et on fait revenir quelques minutes.

 

On ajoute le coulis de tomates, le lait de coco, les herbes, les épices et le bâton de cannelle.

 

On couvre et on laisse mijoter à feu doux environ 40mn .

 

On sert avec des pommes vapeurs, de la semoule ou du riz.

 


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