Gratin de pommes de terre à la Provençale

Publié le par Miss D

gratin-de-pommes-de-terre-a-la-provencale.jpg

Un gratin  aux saveurs du soleil pour accompagner poissons et viandes.


Ingrédients : pour 2 personnes

·         6 pommes de terre roses

·         1 oignon rose

·         2 tomates

·         10 cl de vin blanc

·         Huile d’olive ailée aux herbes

·         herbes de Provence

·         Brin de thym

·         Feuille de laurier

·         1 gousse d’ail écrasée

·         1 pincée d’ail semoule

·         Sel /poivre


On épluche les pommes de terre. On les émince en lamelles fines au robot ou à la mandoline.


On émince l’oignon et on découpe la tomate en rondelle


Dans un plat à gratin, on place les légumes. On arrose de vin blanc, d’huile d’olive. On ajoute herbes et ail. On mélange bien et on place au four à 200° pendant 40 mn environ.

 

On remue pendant la cuisson pour éviter que cela attache.


On sert avec des filets de Maquereaux en marinade de vin blanc par exemple.

.

Publié dans légume

Commenter cet article