Brochettes de Crevettes au jus basilic et sa salade de tomate avocat

Publié le par Miss D

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Une entrée aux saveurs du soleil ! Soleil qui malgré le temps pourri devrait finir par pointer le bout de son nez…


Ingrédients: pour 4 personnes

·         250 g de crevettes roses cuites

·         2 gousses d’ail

·         Persil

·         Poivre/sel

·         Huile d’olive

·         Citron

·         2 avocats

·         5 tomates cocktail

·         Quelques feuilles de basilic

Jus de basilic :

·         1 bouquet de basilic

·         2 cuillères à soupe d’eau

·         3 cuillères à soupe d’huile d’olive

·         1 gousse d’ail

·         1 trait de jus de citron

·         1 cuillère à café de sucre

·         5 gouttes de Tabasco

·         Sel/poivre

 

On prépare la marinade en mélangeant le citron, l’huile d’olive, le persil, l’ail pilé et le poivre.

 

On décortique les crevettes, on les monte sur des piques en bois (qu’on aura préalablement trempés pour l’eau froide pour éviter qu’ils ne brulent à la cuisson)  et on les place dans la marinade au frigo pour 2h.

 

On découpe l’avocat et les tomates en dés. On découpe finement le basilic et on mélange aux crudités. On citronne pour éviter que l’avocat noircisse et on place au frais.

 

On prépare le jus de basilic :

On fait blanchir dans de l’eau bouillante pendant 1 minute les feuilles de basilic. On égoutte et on place dans le blender, on ajoute l’ail pilé et les autres ingrédients et on mixe finement. On réserve au frais.

 

Dans une poêle chaude, on fait sauter les crevettes dans la marinade. Et on sert avec la salade et le jus de basilic.

 


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Chef N 27/04/2012 02:06

The best part of the meal !!! Prawn are so good !!! I recommend this recipe !!!!