Cigares croustillants Foie de volaille, Cumin
Des cigares à la feuille de brick, parfait pour l’apéro ou en entrée d’un menu oriental
Ingrédients : pour 30 cigares
· 350 g de foie de volaille
· 250 g de bœuf haché
· 7 cuillères à café de cumin
· Le jus d’un demi-citron
· Purée piment (facultatif)
· 1 œuf
· 15 feuilles de bricks
· Huile d’olive
· Sel/poivre
On fait revenir les foies de volailles dans un peu d’huile d’olive, avec 4 cuillères à soupe de cumin, le jus de citron, du sel et de poivre. On réserve
On mélange le bœuf haché cru avec le reste du cumin et on fait revenir également.
Dans la cuve du mixer, on place les foies et la viande hachée cuite, un jaune d’œuf, une pointe de couteau de purée de piment, on rectifie l’assaisonnement, et on mixe.
La farce est prête.
On coupe les feuilles de bricks en deux. On place une bonne cuillère à café de farce, on replie les côtés et on roule les cigares, on les ferme avec du blanc d’œuf appliqué au pinceau.
On fait cuire 10 mn environ dans une friture à 180°. On les égoutte sur de papier absorbant.
On peut congeler les cigares. On les fera réchauffer 15mn dans un four à 180°.
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