Briouates aux Crevettes (Brick marocaine)

Publié le par Miss D

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Une recette de Brick à la marocaine pour fêter mon retour sur le blog, après cette petite pause vacances/rentrée. Cette recette me vient de ma collègue Dakia et c’est vraiment excellent ! A faire et à refaire, en apéro, en entrée…

 

Ingrédients : pour environ 16 briouates

·         1 kg de crevettes roses cuites

·         2 tomates

·         1 poignée de coriandre fraiche (ou basilic)

·         1 cuillère à café de purée de piment

·         8 feuilles de bricks

·         Huile friture et huile d’olive

·         Sel/poivre

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On décortique les crevettes et on détaille en morceaux. On fait revenir dans un peu d’huile d’olive, on ajoute les tomates pelées en dés et la purée de piment. On assaisonne. On laisse mijoter un peu et on termine par les herbes fraiches

 

On laisse refroidir la farce.

 

On coupe les feuilles de bricks en deux. On place une bonne cuillère à café de farce, on replie les côtés et on plie en triangle, on les ferme avec du blanc d’œuf appliqué au pinceau.

 

On fait cuire 10 mn environ dans une friture à 180°.  On les égoutte sur de papier absorbant.

 


Publié dans entrée - apéro

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