Quiche Poulet Asperge

Publié le par Miss D

  quiche-asperge-poulet-2.jpg

 

Une  idée pour accommoder les restes d’un poulet rôti… Aussi bonne chaude que froide, cette quiche se déguste en entrée, en plat complet avec une salade ou pour un pique nique…

 

Ingrédients :

·         1 pate brisée

·         5 œufs

·         25 cl de crème liquide

·         Les restes d’un poulet rôti

·         parmesan

·         8 asperges vertes

·         1 tomate

·         Ciboulette

·         Une pincée d’ail semoule

·         Une pincée de piment Espelette

·         Herbes de Provence

·         Basilic

·         Sel/poivre

 

On préchauffe le four à 180° et on fait cuire à blanc la pate feuilleté pendant 4mn.

On émince les restes du poulet rôti et on réserve. On fait cuire les asperges vertes 15mn à la vapeur. On découpe la tomate en rondelle

Dans un saladier, on bat les œufs avec la crème liquide, on ajoute du parmesan râpé, de la ciboulette et du basilic.

Sur le fond de tarte légèrement précuit, on place les morceaux de poulet, on verse l’appareil crème/œufs. On place les asperges en étoiles et on ajoute les rondelles de tomates. On saupoudre d’herbes de Provence et de copeaux de parmesan.

On enfourne à 180° pour 35 mn environ.

 


Publié dans entrée - apéro

Commenter cet article