Quiche Saumon frais Asperge

Publié le par Miss D

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Une  quiche facile à réaliser, aussi bonne chaude que froide… L’astuce pour avoir une quiche haute et bien garnie : on utilise un moule à manquer de 22cm à bord droit et non un moule à tarte évasé classique

 

Ingrédients :

·         1 pate feuilletée

·         5 œufs

·         25 cl de crème liquide

·         100 g de gruyère râpé

·         1 pavé de saumon frais

·         Parmesan en copeaux

·         10 asperges vertes

·         Une pincée d’ail semoule

·         Une pincée de piment Espelette

·         1 trait de jus de citron

·         Herbes de Provence

·         Basilic

·         Sel/poivre

 

On fait cuire les asperges vertes à la vapeur

 

Dans un saladier, on bat les œufs avec la crème liquide, on ajoute sel, poivre, ail semoule, piment Espelette, herbes de Provences basilic émincé et un trait de citron.

On coupe les asperges en petit tronçons et on réserve les pointes. On ajoute les morceaux d’asperges à la préparation.

 

On place la pate feuilletée dans le moule à manquer, on la pique.

 

On y verse la préparation. On découpe le pavé de saumon cru en dés et on ajoute les dés dans la tarte, en les enfonçant légèrement. On place les pointes d’asperges sur le dessus de la tarte et on enfonce légèrement.

 

On termine par les copeaux de parmesan et on enfourne pour 45mn environ.

 


Publié dans entrée - apéro

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