Les Wraps poulet au miel/sauce BBQ et saumon

Publié le par Miss D

 wrap saumon

 

Deux supers recettes de Wrap réalisées par Makie du blog : Les bons plans de Nicole , encore une occasion de flâner sur son blog instructif et ludique qui nous facilite la vie et nous donne des supers idées, encore merci à elle. Revenons aux Wraps c’est le pique nique idéal maintenant que le soleil semble de retour… 

 

Préparation : environ 15 minutes (inspirée de Beau à la Louche)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

6 galettes de blé nature (Old El Paso)

300 g de fromage frais (type St Moret)

2 blancs de poulet

4 tranches de saumon fumé

Des feuilles de salade (roquette, mâche, cœur de laitue)

 

2 cac de miel

Sel, poivre

Ciboulette

Sauce barbecue

 

Film étirable

 wrap poulet

 

Les wraps saumon :

 

Tartiner une galette de fromage frais, en laissant environ 1 cm de libre sur les bords.

Assaisonner à votre goût de sel, poivre, ciboulette.

Disposer un lit de salade.

Poser une tranche de saumon au centre de la galette.

Préparer du film étirable pour y mettre ensuite le wrap, une fois roulé.

Rouler très serré le wrap et le mettre dans le film étirable.

Réserver au frais.

Répéter cette opération pour 3 galettes.

 

Les wraps poulet au miel/sauce BBQ :

 

Découper les deux blancs de poulet en petites lamelles. Les faire revenir avec du sel, poivre et lorsqu’ils sont cuits, y ajouter 2 cac de miel. Réserver.

Tartiner une galette de fromage frais, toujours en laissant 1 cm de libre sur les bords.

Disposer un lit de salade.

Ajouter des lamelles de poulet, de la sauce barbecue et rouler le wrap très serré, puis le mettre dans le film étirable.

Répéter l’opération pour les galettes restantes.

Réserver au frais le temps de préparer un accompagnement.

 

Conseil d’accompagnement :

Une salade composée, des frites (les wraps restent assez light selon ce qu’on y met), une salade à la grec…

 

Dressage :

Découper les wraps en deux en leur milieu en diagonale, ne retirer le film étirable qu’après les avoir découpés. *ne pas faire comme Jacques Ouille, soit « bouffer la cellophane avec, hey ! » 

 

Variantes :

En apéro, disposer 3 – 4 petits piques le long du wrap, découper en petits morceaux, et en voilà des petits amuse-bouches !

Et sinon, laisser libre cours à votre imagination pour le contenu, la matière à tartiner doit cependant toujours être assez consistante pour que le wrap puisse bien ‘coller’ lorsqu’il est roulé.

Publié dans entrée - apéro

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miss d 25/03/2015 15:22

Cac =cuillere à café. La taille standart d une cuillere à café pas la petite pour le thé

janine 25/03/2015 13:04

Vous voulez dire quoi avec ?????... 2 cac de miel ,,,2 c a tab ou 2c a the????,
Merci

Home Cooking 28/05/2012 11:47

C'est très sympa à manger les wraps maison, je déclinerais bien ca en version mini pour l'apéro !