Brushetta Jambon de Parme, Gorgonzola

Publié le par Miss D

brushetta-parme-gorgonzola.jpg

La Brushetta : le croque monsieur à l’italienne ! Facile, rapide et pratique à déguster avec une salade et une vinaigrette maison.

 

Ingrédients : pour 4 personnes

·         4 pains à Brushetta (ou 4 grandes tranches de campagne)

·         1 tomate

·         1 boule de mozzarella

·         Gorgonzola

·         4 tranches de jambon parme

·         Gousse d’ail

·         Huile d’olive

·         origan

·         Basilic

·         Sel/poivre

 

On préchauffe le four à 210°.

 

On fait griller les pains à Brushetta. On les frotte avec la gousse d’ail, puis on les badigeonne d’huile d’olive au pinceau.

 

On garnit de jambon de parme, de mozzarella en tranches, rondelles de tomates, un morceau de gorgonzola. On saupoudre de sel, de poivre, d’origan. On arrose d’un filet d’huile d’olive et on place au four pour 7mn sous la grille.

 

A la sortie du four, on ajoute le basilic ciselé et on sert avec une salade.


 

 

Publié dans entrée - apéro

Commenter cet article

home-cooking 18/06/2012 11:05

J'adore, à servir lors d'un apéro dinatoire, c'est un réel succés !