Tournedos sauce qui ressemble un peu à celle du « relais de l’entrecôte »

Publié le par Miss D

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J’adore cette célèbre sauce servie dans les restos du « relais de l’entrecôte ». Bien sûr la recette est ultra secrète, bien qu’on puisse trouver les ingrédients principaux sur internet. Je me suis lancée dans une version perso qui ressemble de très loin à cette sauce, mais qui est néanmoins très bonne avec de la viande rouge


Ingrédients pour 2 personnes:


·         2 rumstecks préparés en tournedos

·         2 échalotes

·         20 cl de vin blanc

·         20 cl de crème entière liquide

·         1 foie de volaille

·         Thym frais (on peut aussi ajouter un peu de ciboulette)

·         Ciboulette

·         Un demi-bouillon cube

·         1 cuillère à café de moutarde

·         1 cuillère à moka de ketchup

·         Poivre

 

 

On découpe les échalotes et on les place dans une casserole avec le vin blanc. On fait compoter environ 10mn.

On ajoute le crème liquide, la moutarde et le demi bouillon cube. On fait réduire de moitié la préparation

On fait revenir le foie de volaille, on le cuit encore rosé.

Dans un blender, on place le thym, le foie cuit, le ketchup, le poivre, on mixe une première fois et on ajoute la préparation chaude et on mixe à nouveau.

On garde cette sauce sur le feu très doux.

On sort la viande du frigo 15 mn avant la cuisson. On sale, poivre et huile la viande.

On sert les tournedos avec la sauce et des frites.

 

 


Publié dans Boeuf

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