Tarte aux Myrtilles de Laure
Ingrédients :
· 1 pate brisée pur beurre
· 450 g de myrtilles fraiches ou surgelées
· 3 cuillères à soupe de semoule à pâtisserie et 2 cs de sucre ou 4 biscuits à la cuillère émiettés
· 2 jaunes d’œufs
· 10 cl de crème fraiche liquide
· 50g de sucre semoule
On préchauffe le four à 180°
On étale la pate brisée dans un moule à tarte et on la pique à la fourchette. Inutile de la précuire à blanc, la tarte sera plus moelleuse à la fin.
On saupoudre de semoule et sucre ou de biscuits à la cuillère émiettés. On ajoute les myrtilles
On fait cuire 15 mn et on prépare la petite sauce en mélangeant les jaunes d’œufs, le sucre et la crème liquide. On ajoute la préparation sur les myrtilles et on poursuit la cuisson pendant environ 20mn. La croute doit être bien dorée.
Cette recette peut se décliner avec tous les fruits à jus.