Tarte aux Myrtilles de Laure

Publié le par Miss D

Tarte-aux-myrtilles.jpg

 

 

Ingrédients :


·         1 pate brisée pur beurre

·         450 g de myrtilles fraiches ou surgelées

·         3 cuillères à soupe de semoule à pâtisserie et 2 cs de sucre  ou 4 biscuits à la cuillère émiettés

·         2 jaunes d’œufs

·         10 cl de crème fraiche liquide

·         50g de sucre semoule

 

On préchauffe le four à 180°


On étale la pate brisée dans un moule à tarte et on la pique à la fourchette. Inutile de la précuire à blanc, la tarte sera plus moelleuse à la fin.

On saupoudre de semoule et sucre ou de biscuits à la cuillère émiettés. On ajoute les myrtilles

On fait cuire 15 mn et on prépare la petite sauce en mélangeant les jaunes d’œufs, le sucre et la crème liquide. On ajoute la préparation sur les myrtilles et on poursuit la cuisson pendant environ 20mn. La croute doit être bien dorée.

 

Cette recette peut se décliner avec tous les fruits à jus.

 

 

Tarte aux myrtilles 2

 

 

 


 

Publié dans déssert

Commenter cet article