Presque Tournedos presque Rossini

Publié le par Miss D

Tournedos-foie-gras.jpg

 

Presque… parce qu’en fait, ca ne ressemble pas vraiment à la version originale mais c’était l’inspiration du jour


Ingrédients pour 2 personnes:


·         2 rumstecks préparés en tournedos

·         20 g à 30 g de foie gras cuit

·         3 échalotes

·         Vinaigre de vin

·         Estragon/cerfeuil

·         Huile d’olive

·         Sel/poivre

 

 

On sort la viande du frigo 15 mn avant la cuisson. On sale, poivre et huile la viande.

On découpe les échalotes et on les fait revenir avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre, de l’estragon et du cerfeuil

On fait cuire les tournedos selon sa cuisson préférée, pour moi c'est saignant: 3mn par côté sur poêle bien chaude

On poêle légèrement les tranches de foie gras.

On monte les tournedos avec le foie gras et les échalotes, on fait chauffer encore 30 secondes et on sert

 

Je sers avec un Gratin Dauphinois

 

 

tournedos-et-gratin-dauphinois.jpg

 

 

 


 

Publié dans Boeuf

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article