Tiramibreizh

Publié le par Miss D

tiramibreizh.jpg

 

 

Nos copains bretons nous ont préparé ce tiramisu local, ça change de la version classique et c’est vraiment sympa


Ingrédients :


·         3 œufs

·         160 g de sucre

·         250 g de mascarpone

·         3 grosses pommes

·         1 boite de biscuits à la cuillère

·         10 cl de fine de Bretagne ou calvados

·         10 cl d’eau

·         Cannelle

·         10 g de beurre

 

On fait caraméliser les pommes coupées en morceaux dans 10 g de beurre et 10 g de sucre.

Pour la crème, on mélange le mascarpone, les jaunes d’œufs, le sucre. On monte les blancs en neige et on les ajoute délicatement à la préparation

On prépare un sirop avec l’eau et l’alcool, on trempe les biscuits à la cuillère et on tamise un moule, on ajoute les pommes puis la préparation au mascarpone, on fait deux étages. Pour finir on saupoudre de cannelle et on place au frais au moins 5h.

 

 

 


 

Publié dans déssert

Commenter cet article