Mousse Chocolat Viennois
Facile et rapide à préparer.
Ingrédients : pour 6 verrines
Mousse au Chocolat :
· 5 blancs d’œufs
· 250 g de chocolat noir
· 1 cuillère à soupe de sucre glace
· 1 pincée de sel
Chantilly au Siphon :
· 20 cl de crème entière liquide
· 2 cuillères à soupe de sucre glace
On fait fondre le chocolat au bain marie. On bat les blancs en neige avec une pincée de sel et on ajoute le sucre glace à la fin. On mélange délicatement à la maryse le chocolat fondu et les œufs en neige. On garnit des verrines et on place au frigo au moins 2H
Pour la chantilly au siphon :
On place le siphon et la crème liquide 20 mn au congélateur. On met la crème et le sucre glace dans le siphon, on referme, on agite vigoureusement. On amorce la cartouche et on place le siphon la tête en bas pendant au moins 2 h au frigo.
On agite le siphon avant utilisation et on garnit les verrines de mousse de chantilly, on décore avec du chocolat en poudre.