Côtelettes d’Agneau Miel, Épices
J’aime l’agneau mais je trouve souvent la saveur trop prononcée. Avec cette recette toute douce et ce mode de cuisson, la viande est moelleuse et parfumée.
Ingrédients : pour 2 personnes
· 6 petites côtelettes d’agneau
· 10 cl de jus d’orange
· 1 cuillère à soupe de miel liquide
· 1 cuillère à café de graines de coriandre moulue
· 1 cuillère à café de cumin
· 1 cuillère à café de paprika doux
· 1 cuillère à café de cannelle
· 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
· 1 gousse d’ail pilée
· Sel/poivre
La veille, on prépare la marinade en mélangeant tous les ingrédients. On y dépose les côtelettes d’agneau qu’on retourne régulièrement.
Le jour même, on préchauffe le four en position grill à 210°. On place les côtelettes sur la grille et on met le lèche fritte en dessous et on y ajoute 20 cl d’eau bouillante. On arrose la viande de marinade régulièrement pendant la cuisson. 10mn environ de chaque coté. On n’hésite pas à rajouter de l’eau dans le lèche fritte si cela brule, mais pas trop non plus sinon la sauce sera trop diluée.
En fin de cuisson, on récupère la sauce et on nappe les côtelettes avec.
Je les ai servies avec une Poêlée Verte aux Noisettes