Rougail Saucisses

Publié le par Miss D

rougail-saucisses.jpg

 

 

Une recette réunionnaise assez typique. Je ne suis pas certaine que ce soit la façon traditionnelle de préparer le rougail, mais en tout cas c’est comme ça que mon chéri le fait


Ingrédients : pour 2 à 3 personnes


·         4 petites saucisses fumées à cuire 

·         1 gros oignon 

·         5 tomates mures (ou une boite de tomates pelées) 

·         2 verres de riz 

·         1 boite de lentilles préparées ou haricots rouges 

·         1 gousse d’ail 

·         2 belles branches de Thym frais 

·         Sauce soja 

·         Curcuma 

·         Huile

·         Sel/poivre

 

 

On fait précuire les saucisses dans de l’eau bouillante 20mn

Dans une grande poêle, on fait chauffer l’huile, on ajoute sel, poivre, ail pilé, sauce soja et on fait revenir les saucisses coupées en morceaux,  l’oignon coupé en lamelles. On ajoute une pointe de couteau de curcuma et on fait griller le tout


On coupe les tomates les morceaux et on les ajoute aux saucisses. On rectifie l’assaisonnement et ajoute une nouvelle pointe de couteau de curcuma.

On laisse mijoter à feu doux jusqu’à réduction de la sauce environ 20mn.


On prépare le riz selon sa méthode favorite et on fait réchauffer les lentilles ou haricots rouges dans une casserole, on les écrase un petit peu pour faire une espèce de sauce assez épaisse (ce qu’on appelle à la réunion : le grain)

On sert les saucisses avec le riz et les grains.


A la Réunion, on sert ce plat accompagné de rougail condiment, une préparation à base de piment.

 

 

 


Publié dans Porc

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

zazouchocolat 24/06/2012 18:28

Il est réussi ce rougail saucisses ! Ton chéri est réunionnais alors ! Passe-lui le bonjour d'une "créole la Réunion" ! Bises à toi.