Wok de Noodles, Langoustines et petits légumes

Publié le par Miss D

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Ingrédients : pour environ 4 personnes

·         600g de queues de langoustines  (j’ai testé avec des surgelés, c’était pas mal et plus économique) 

·          1 courgette 

·         400 g de nouilles chinoises aux œufs (noodles) 

·         1 poignée de pousses de soja 

·         1 champignon chinois noir 

·         1 oignon

·         1 carotte

·         100g de haricots plats

·         1 gousse d’ail

·         Sauce soja

·         Sauce huitre

·         1 brique de lait de coco

·         Bouillon pour Wok (la marque jardin bio propose de très bons cubes)

·         Huile de sésame

·         Sel/poivre

 

On fait chauffer de l’eau avec le bouillon wok. On plonge les langoustines (encore surgelés) dans l’eau bouillante, 2 à 3 mn à la reprise de l’ébullition. Les langoustines doivent rester fermes.

On fait blanchir les pousses de soja 3 mn dans de l’eau bouillante, on place dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.

On plonge les haricots plats 3 mn dans l’eau bouillante, puis bain d’eau froide.

On réhydrate les champignons 15 mn dans de l’eau chaude, puis on émince finement.

On coupe les courgettes et les carottes en bâtonnets, puis on émince les oignons.

On fait cuire les pates dans de l’eau bouillante, les pates doivent rester al dente.

Dans un grand wok, on fait chauffer de l’huile de sésame dans laquelle on ajoute la gousse d’ail pilé, de la sauce soja, de la sauce huitre, sel et poivre. Ce mélange est la base de notre wok, on n’hésite pas à en rajouter pendant la cuisson de la poêlée. On y fait revenir les langoustines quelques minutes. On réserve les langoustines.

Dans le wok, on fait revenir les carottes, les champignons émincés et les oignons. On ajoute une partie du lait de coco. Au bout de quelques minutes, on ajoute les courgettes qui cuisent un peu moins longtemps.

On finit la poêlée en ajoutant les pousses de soja, les haricots plats, les noodles, les langoustines et le lait de coco. On mélange le tout et on sert immédiatement.

 

  Voir  Menu Asiatique

 

 

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