Wok de canard mariné, légumes et noodles

Publié le par Miss D

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Un wok de canard mariné d’inspiration asiatique…

 

Ingrédients : pour environ 5 à 6 personnes

·         2 magrets de canard

·         250 g de nouilles chinoises aux œufs (noodles) 

·         600 g de légumes taillés en bâtonnets (j’ai utilisé le mélange pour wok de Picard composé de pois croquants, pousses de soja, carottes, poivrons jaunes, fèves de soja, oignons) 

·         2 gousses d’ail

·         2 cuillères à soupe de Miel

·         2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

·         1 cuillère à moka de gingembre en poudre

·         5 cuillères à soupe de Sauce soja

·         Le jus d’un citron

·         Bouillon pour Wok (la marque jardin bio propose de très bons cubes)

·         Huile de sésame

·         Une pincée de piment d’Espelette

·         poivre

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On dégraisse les magrets et on les découpe en lamelles. On délaye le bouillon de cube wok dans un peu d’eau chaude et on prépare la marinade en ajoutant le miel, le vinaigre, le jus de citron, le gingembre, la sauce soja, le poivre, le piment d’Espelette.  On place les morceaux de canard. On laisse mariner environ 2 heures.

 

On fait chauffer bouillir de l’eau. On fait cuire les noodles 4 mn. On rafraichit, on égoutte et on réserve.

 

Dans un grand wok, on fait chauffer de l’huile de sésame dans laquelle un peu de sauce soja. On fait revenir les lamelles de canard 5 mn.

On ajoute les légumes découpés en tronçons dans le wok avec la moitié de la marinade et on les fait revenir une dizaine de minute. Ils doivent rester croquants. On ajoute les noodles et le reste de la marinade. On mélange, on réchauffe une minute et on sert.

 

 

 

Publié dans Canard

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