Velouté de pois cassés aux lardons

Publié le par Miss D

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En petite verrine pour une entrée ou dans un grand bol avec des croutons maison pour un plat complet


Ingrédients : pour 4 personnes

·         250 g de pois cassés 

·         1 oignon 

·         100 g de lardons 

·         1 bouquet garni (thym, laurier…) 

·         1 Cube de Bouillon de volaille maison  

·         20 cl de crème liquide

·         Huile d’olive

·         Sel/poivre

 

On rince les pois cassés à l’eau froide. On émince les oignons. Dans une cocotte minute, on fait revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive. On ajoute les lardons.


On ajoute les pois cassés et on couvre d’eau (environ 2 cm au dessus). On ajoute le sel, le poivre, le bouillon cube et le bouquet garni. On ferme la cocotte minute, et on laisse cuire 40 mn à partir du chuchotement de la soupape.


On retire le bouquet garni, on ajoute la crème liquide et on mixe finement. On ajoute un peu d’eau si nécessaire. On rectifie l’assaisonnement.

 

On sert la crème de pois cassés dans des verrines avec des croutons de pain revenus à la poêle avec un peu d’huile d’olive et de poudre d’ail.

Publié dans entrée - apéro

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