Velouté Brocolis, Patate douce en croute feuilletée

Publié le par Miss D

veloute-brocolis-patate-douce-en-croute-feuilletee.jpg

 

Par ce froid, un petit velouté ça fait toujours du bien! J’ai croisé une version de cette recette sur blog ou dans un magasine de cuisine, je ne sais plus… en tout cas, c’est très sympa et ça change du classique poireau/ pomme de terre

 

Ingrédients :

·         500 g de brocoli 

·         500 g de patate douce 

·         1,5 L d’eau 

·         1 cube de bouillon légume

·         pate feuilletée

·         jaune d’œuf

·         sésame ou pavot bleue pour la déco

·         sel/poivre

 

On plonge le brocoli dans une eau vinaigrée pendant 15mn pour déloger les éventuels  insectes. On épluche et découpe les patates douces


On fait cuire les légumes découpés avec le bouillon pendant 30mn dans une cocotte minute. On mixe finement, on ajoute de l’eau si nécessaire et on rectifie l’assaisonnement.


On sert le velouté dans des bols qui supportent la chaleur du four.

On découpe des cercles de pate feuilletée (ils doivent être un peu plus grand que le diamètre des bols), on soude la pate sur les bords des bols, on décore de pavot et on enfourne 15mn à 180°.

 

 

 

Publié dans entrée - apéro

Commenter cet article