Tuiles aux amandes de Lenôtre

Publié le par Miss D

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Des tuiles pour accompagner une glace, une mousse au chocolat… La recette Lenôtre est riche en amande et le résultat est vraiment top. Je n’ai pas pris le temps de rouler mes tuiles à la sortie du four, mais pour une jolie finition on utilise une gouttière à tuiles, un moule à savarin ou un rouleau à pâtisserie. 

 

Ingrédients :

·         200 g d’amandes effilées 

·         185 g de sucre semoule 

·         30 g de farine 

·         110 g de blancs d’œufs (environ 3 œufs) 

·         40 g de beurre

 

On fait fondre le beurre. On place les amandes, le sucre et la farine dans un saladier. On ajoute les blancs d’œufs et le beurre fondu, on mélange délicatement. On réserve au frais pendant 1h30

 

On place une feuille de papier siliconé sur une plaque à pâtisserie. On forme des petits tas à l’aide d’une cuillère à soupe. On étale finement à l’aide d’une fourchette trempée dans du lait. Les tuiles doivent être bien plates pour une cuisson uniforme.

 

On préchauffe le four à 150°. On enfourne pour environ 7 à 10 mn. Il faut surveiller attentivement, les tuiles brulent vite. On les sort du four lorsque les bords sont caramélisés et que les tuiles sont dorées.

 

A la sortie du four, on peut les placer sur une gouttière à tuiles pour leur donner une jolie forme.

 

On sert avec une glace à la vanille , une mousse chocolat

 

Publié dans gourmandise

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Home Cooking 29/04/2012 10:06

Servir des petites tuiles en accompagnement d'une mousse au chocolat, ca doit être plutôt sympa !