Tomates à la Provençale

Publié le par Miss D

 

 

tomates à la provencale

 

 

Ingrédients: (pour 2 personnes)

  •  4 tomates bien mures
  • 2 gousses d'ail
  • Persil frais
  • Basilic et thym
  • Huile d'olive
  • Miel
  • Copeaux de parmesan
  • Chapelure (pour une chapelure maison, je mixe au robot des restes de pain complet)
  • Poivre et fleur de sel

·    

On préchauffe le four à 150°

On lave et ôte le pédoncule des tomates, puis on les évide

On prépare un mélange de persil finement haché et d’ail pilé. On huile au pinceau les tomates, on pose une pointe de miel au fond des tomates, on parsème du mélange d’ail et de persil, poivre et fleur de sel. On finit par des fins copeaux de parmesan, feuille de basilic et de la chapelure

20mn au moins au four, les tomates doivent confire

J’utilise la même recette pour les champignons que je fais cuire 15mn.

Publié dans légume

Commenter cet article