The New York Cheesecake de Nicole

Publié le par Miss D

 

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Première recette de copine publiée sur le blog. Merci Nicole. Ca tombe bien, j'ai super envie de me mettre au cheesecake, je vais donc le tester  très vite, avant d'inventer une version perso...

 

Ingrédients :

 

-       250 g de biscuits Sprits 

-       75 g de beurre demi sel mou

-       600 g de fromage frais (type St Moret ou équivalent)

-       250 g de sucre

-       4 œufs

-       50 g de fécule de maïs

 

 

Ustensiles :


-       Papier cuisson sulfurisé

-       Moule à gâteau rond

 

Temps de préparation :

A préparer la veille pour le lendemain

 

 

*Couper une ou des bandes de papier sulfurisé de 8 cm de large environ (il faut que le papier dépasse les bords du moule) puis coller la bande sur tout le contour du moule (s’aider avec un peu de beurre).

Emietter (réduire quasiment en poudre) les biscuits, réaliser une pâte avec le beurre demi sel mou.

Etaler la pâte au fond du moule, bien la tasser.

Faire cuire au four pendant 15 min.

Laisser refroidir.

 

*Mélanger les 600 grammes de fromage frais :

Commencer par mélanger 300 grammes avec 2 œufs, lorsque le mélange commence à se liquéfier, rajouter les 300 grammes de fromage avec les 2 œufs restants jusqu’à obtenir un mélange liquide.

Rajouter le sucre et la fécule de maïs et bien mélanger.

 

*Verser le mélange sur la pâte de biscuits et faire cuire au four durant 50 min.

Faire refroidir au moins 2 heures (de préférence sur une grille, sans démouler).

 

Mettre au réfrigérateur au minimum 10 heures.

Démouler…

Et servir avec un coulis de fruits rouges, nature ou autre coulis !!!

 

*Variante pour la pâte : remplacer la moitié des biscuits par des Speculoos

 

 

 


Publié dans déssert

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Makie261 20/03/2012 15:21

bon, je teste une variante mercredi soir, pour déguster avec les collègues vendredi! il faut que je pense à prendre des photos...

Nicole 16/09/2011 11:28


Justement, j'ai testé une variante aux Oréos!!
Mais c'est à parfaire... :)