Salade de Fèves, Bacon, Amandes

Publié le par Miss D

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Merci à ma copine Fanny pour cette recette


Ingrédients :

·         450 g de fèves pelées surgelées 

·         125 g d’amandes entières 

·         10 tranches de Bacon fumé

·         Mâche ou roquette

·         Bloc de parmesan

·         Petite botte d’estragon ou menthe

·         1 cube de bouillon

 

     Vinaigrette aux petits pois :

·         50 g de petits pois surgelés (j’aime les Garden peas qui ont une saveur un peu sucrée)

·         7 cuillères à soupe d’huile d’olive

·         Le jus d’un demi-citron

·         Sel/poivre

·         Un peu d’eau

 

On fait chauffer de l’eau avec un cube de bouillon. A ébullition, on plonge les fèves pour 5mn environ (à partir de la reprise de l’ébullition). On les rafraichit à l’heure froide pour arrêter la cuisson et on réserve

On fait griller les amandes entières avec le bacon et un peu d’huile d’olive.

On prépare des copeaux de parmesan à l’économe et on émince finement l’estragon (ou la menthe)

Dans un saladier, on mélange les fèves, le bacon grillé émincé en lamelles, les amandes, l’estragon et un peu de mâche.


Pour la vinaigrette :

On mixe au blender les petits pois surgelés avec l’huile d’olive, le citron, sel, poivre et un peu d’eau.

 

Cette recette est très bonne également en version végétarienne, on peut aussi ajouter de l’avocat en dés.

 

 

Publié dans entrée - apéro

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Goût et BaGoût 07/02/2013 10:28

voilà une salade qui ne manque pas de croquant et de caractère grace à la mache et au parmesan !