Riz au lait vanillé

Publié le par Miss D

riz au lait vanillé

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)


·         100g de riz spécial dessert (Lustucru en propose un avec cuisson 10mn) ou arborio 

·         65 cl de lait entier (le lait entier apporte le côté crémeux) 

·         40 g de sucre en poudre 

·         1 cuillère à café de sucre vanillé

·         1 gousse de vanille

 

On verse le lait dans une casserole. On fend une gousse de vanille en deux, on récupère les grains, on les ajoute au lait avec la gousse fendue et on porte à ébullition.

Lorsque le lait boue, on verse le riz et on baisse le feu.


Selon le riz choisi, la cuisson sera de 15 à 25 mn. L’important c’est de laisser à feu très doux et de remuer régulièrement. On ajoute les sucres en milieu de cuisson et on remue bien.

Le lait devient crémeux au fur et à mesure de la cuisson.  Lorsqu’on sort le riz du feu, il faut qu’il reste encore assez de lait pour que le désert reste crémeux une fois froid.

En refroidissant, le riz continue à absorber le lait.

 

 

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