Poulet sauce huitre

Publié le par Miss D

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Encore une spécialité de l’ile de la réunion. Des poulets marinés, fondants et croustillants. Aussi bon chaud que froid.

 

Ingrédients : pour 4 personnes

·         1,5 kg de poulets en morceaux (pilons, dos, cuisses…)

·         1 petite tomate

·         2 oignons nouveaux

·         2 gousses d’ail écrasé

·         Un petit peu de gingembre râpé (facultatif)

·         Branches de Thym

·         2 feuilles de laurier

·         1 verre d’eau

·         1 bouillon cube

·         5 cuillères à soupe de Sauce soja

·         6 cuillères à soupe de sauce huitre

·         3 cuillères à soupe d’huile d’olive

·         1 pincée de curcuma

·         Sel/poivre

 

 

On émince l’oignon et on pille l’ail.

On prépare la marinade : on mélange la sauce soja, la sauce huitre, l’huile d’olive, l’eau, les épices, les herbes, le bouillon de cube l’oignon et l’ail

On incise la chair des poulets et on les imbibe de marinade. On couvre et on place au frais pendant une nuit. On retourne plusieurs fois les poulets dans la marinade pendant qu’ils reposent.

On préchauffe le four à 180°. On fait cuire environ 1H en prenant soin d‘arroser régulièrement avec la marinade pendant la cuisson. On arrête la cuisson lorsque la peau des poulets est bien caramélisée.

On sert avec du riz, ou des pommes de terre Grenaille .

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Home Cooking 29/04/2012 10:00

J'aime bien les spécialités de la réunion, les plats sont toujours généreux et très savoureux !

Sophie 28/04/2012 20:16

En voilà un poulet bien parfumé. Ce que j'aime avec la cuisine réunionnaise, c'est que leurs petits plats piochent des épices et condiments d'ici et d'ailleurs. A l'image de la richesse de leurs
populations, un meelting pot de saveurs :)

Chef N 27/04/2012 02:05

The chicken was sweet and tasty !!! I love the oyster taste !!!