Poulet Rôti

Publié le par Miss D

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Une petite recette du dimanche… sans prise de tête et toujours aussi bon !

 

Ingrédients :

·         1 poulet label rouge de 1,5kg 

·         Huile d’olive 

·         3 feuilles de laurier 

·         1 belle branche de thym frais 

·         2 échalotes 

·         10 cl de coca 

·         1 litre d’eau environ

·         Sel/poivre

 

On fait préchauffer le four à 200°


On met le poulet dans un plat, on émince les échalotes et on les place autour du poulet avec le thym et le laurier.


On badigeonne le poulet d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau, on verse le coca sur la peau du poulet (ça donne une super coloration et rend la peau croustillante et moelleuse). On sale et on poivre. On dépose un peu de thym également


On mouille le contour du poulet avec un peu d’eau chaude, et on enfourne pour environ 1H30 (30mn par 500g). Le secret pour un poulet rôti moelleux, c’est de l’arroser régulièrement (l’idéal est d’avoir un poire à sauce…). On ajoute un peu d’eau autour du poulet tout au long de la cuisson pour maintenir la vapeur dans le four et obtenir une super sauce.


On filtre légèrement la sauce et on sert le poulet.

 

On accompagne le poulet de Citrouille Rôtie ou de pomme de terre au four.

Avec la carcasse, on prépare des Cubes de Bouillon de volaille maison .

 

 

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