Poulet curry, Quinoa, fève, Pois gourmand

Publié le par Miss D

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Du quinoa cuit comme un risotto aux saveurs indiennes…


Ingrédients : pour 4 personnes

·         3 blancs de poulet

·         1 verre de Quinoa (j’ai choisi un mélange gourmand Quinoa/Boulgour)

·         35 cl de bouillon de volaille

·         15 cl de vin blanc sec

·         1 oignon

·         100 g de pois gourmands surgelés

·         100 g de fèves pelées surgelées

·         2 gousses d’ail écrasées

·         1 cuillère à café de curry

·         Piment Espelette

·         Coriandre fraiche

·         1 yaourt velouté

·         Jus de citron

·         1 cuillère à soupe de mélange de graines (pignons, graines de courges…)

·         Huile d’olive

·         Sel/poivre

 

 

On fait dorer le quinoa dans un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. On ajoute le vin blanc, à l’évaporation on ajoute le bouillon louche par louche comme pour un risotto et on fait cuire 10mn. On réserve.

On prépare la pate curry : Dans un bol, on place le curry, l’ail, le poivre, une pincée de piment d’Espelette et un peu d’huile d’olive, on écrase au pilon jusqu’à obtenir une pate jaune.


On émince l’oignon et le poulet en lamelles.


On fait chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, on fait griller les lamelles de poulet avec la pate curry, on mélange bien.  Quand le poulet est grillé, on ajoute les oignons émincés, les fèves et les pois gourmand encore surgelés. On saupoudre de curry. On couvre et on fait cuire 5 mn environ.


On ajoute la préparation légumes, poulet au quinoa, et on fait évaporer les restes de bouillon. En fin de cuisson, on ajoute les graines, le yaourt, la coriandre fraiche émincée et un trait de jus de citron. On mélange bien, on laisse sécher un peu et on sert immédiatement.

 

 


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