Poulet Coronation

Publié le par Miss D

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Cette recette est un « classique » anglais, comme l’indique le nom qui signifie le couronnement du poulet,c’est le plat qui fut servi au couronnement de la Reine.  D’inspiration indienne, ce poulet sucré, salé se mange en salade avec des pains naan par exemple ou pour garnir un sandwich. Merci à ma copine Fanny qui m’a donné sa recette perso.

 

Ingrédients : pour un beau saladier


·         6 filets de poulets 

·         125 g d’amandes effilées

·         250 g de raisins moelleux (secs)

·         2 cuillères à café de cumin

·         2 cuillères à café de curry

·         2 cuillères à café de cannelle

·         1 cuillère à moka de curcuma

·         1 cuillère à moka de garam massala

·         Safran

·         4 cuillères à soupe de mayonnaise maison

·         6 cuillères à soupe de chutney de mangue (mon préféré : celui qu’on achète chez Marc&Spenser, sinon on peut aussi en trouver chez monoprix de la marque « jardin bio »)

·         1 cuillère à soupe de Miel et 1 cuillère à soupe de crème fraiche

·         Beurre

·         Sel, poivre


Pour le bouillon :

·         1 bouillon cube

·         Curry, Cannelle, Cumin, Curcuma, Garam massala

 

On prépare un bouillon avec les épices et le cube et on porte à ébullition. On fait cuire les poulets dans le bouillon 15mn environ. On  égoutte les filets et on laisse refroidir

On réhydrate les raisins moelleux dans de l’eau chaude 15 mn environ, puis on égoutte et on laisse refroidir

On fait griller les amandes effilées dans un peu de beurre et on réserve.

Dans un saladier, on mélange le miel, la mayonnaise, le chutney de mangue, la crème fraiche les épices, le sel et le poivre.

On effiloche les filets de poulets froids dans le saladier, on ajoute les raisins et on mélange bien. On ajoute les amandes effilées et on mélange délicatement

On réserve au frais quelques heures.

 

Si vous n’avez pas toutes les épices sous la main, ce n’est pas très grave. Pour moi, la cannelle, le curry, et le cumin sont néanmoins indispensables.

                                

                                                                                   

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