Poulet Basquaise

Publié le par Miss D

poulet-basquaise.jpg

 

Cette recette est vraiment excellente avec poulet entier découpé en morceaux. De mon côté, je n’avais que des blancs de poulet.

 

Ingrédients : 4 personnes

·         1 kg de poulet découpé en morceaux ou 4 filets de poulets

·         2 poivrons

·         5 tomates

·         1 gros oignon

·         12,5 cl de vin blanc

·         2 gousses d’ail pilé

·         Bouquet garni

·         1/2 cuillère à café de piment d’Espelette

·         Huile d’olive

·         Sel/poivre

 

Dans une cocotte en fonte, on fait revenir les morceaux de poulet dans de l’huile d’olive. On les laisse colorer légèrement et on ajoute les oignons émincés et les poivrons en lamelles qu’on fait griller.

On baisse le feu, on ajoute les tomates coupées en morceaux, l’ail pilé, le vin blanc, le piment d’Espelette, le bouquet garni, le sel et le poivre. On laisse mijoter à feu très doux pendant environ 30mn.


On sert avec du riz basmati.

 


 

Publié dans Poulet

Commenter cet article