Poulet Ananas sauce aigre douce

Publié le par Miss D

 

poulet-ananas-sauce-aigre-douce.jpg

Une super recette sucré/salé dénichée sur Du Gout tout en bagout On peut également remplacer les blancs de poulet par des crevettes pour un plat encore plus exotique.

 

Ingrédients : 4 personnes

·         4 filets de poulets 

·         1 poivron 

·         1 boite d’ananas en morceaux ou mieux encore 1 ananas frais

·         1 oignon

·         1 échalote

·         Huile d’olive

·         Sel/poivre

 

Sauce :

·         10 cuillères à soupe d’eau

·         6 cuillères à soupe de vinaigre blanc ou de cidre

·         4 cuillères à soupe de sucre en poudre

·         2 cuillères à soupe de concentré de tomates

·         1 cuillère à soupe de maïzena

·         2 pincées de sel

·         2 pincées de piment d’Espelette

 

On prépare la sauce, on mélange tous les ingrédients et on remue bien. L’acidité du vinaigre va permettre à la maïzena de se dissoudre très facilement. On réserve.

Dans une cocotte en fonte, on fait revenir les oignons et l’échalote émincés. On ajoute le poivron en lamelles et les dés d’ananas. On fait griller les légumes et on réserve.

On fait griller les morceaux de poulet dans la cocotte. On les laisse colorer let on ajoute les légumes réservés. On ajoute la sauce et on fait épaissir quelques minutes.

On sert avec du riz basmati blanc.

 

 

Publié dans Poulet

Commenter cet article