Pommes de terre Grenaille

Publié le par Miss D

pommes de terre grenaille 

Les grenailles sont des légumes primeurs. La peau est donc assez fine et gouteuse. La cuisson en cocotte fonte permet de préserver les saveurs.

 

Ingrédients : pour 4 personnes

·         1,5 kg de pommes de terre grenaille

·         2 branches de thym

·         Gros sel

·         Huile d’olive

·         Ail semoule

·         Beurre

 

On frotte soigneusement les pommes de terre sous l’eau pour les débarrasser de la terre et pour que la peau soit plus fine.

 

On fait chauffer la cocotte en fonte, on fait fondre le beurre et on ajoute de l’huile d’olive. La cocotte doit être chaude lorsqu’on y place les patates. On ajoute le thym et une pincée d’ail semoule.

 

On remue pour éviter que cela n’attache et on ajoute de l’huile d’olive si nécessaire.

On baisse le feu et on couvre. On laisse cuire 45mn à 1H, en remuant régulièrement. On vérifie la cuisson avec un couteau. On assaisonne avec du gros sel.


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Publié dans légume

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Home Cooking 29/04/2012 10:04

Tu as une très jolie cocotte ! Je veux la même, la couleur est top ! :)

Chef N 27/04/2012 02:03

Yummi, it was so amaizing. When are you going to translate your recipe in English ???
But I love this kind of potatoes baked like this !! Thanks