Pita au poulet mariné à la libanaise et Pita aux boulettes
Une pita garnie de poulet mariné et d’une petite salade libanaise et une pita de boulettes libanaises, accompagné d’une sauce yaourt, menthe, citron et d’houmous. Un mélange chaud froid bien agréable pour les journées ensoleillées.
Ingrédients :
· 2 blancs de poulet
· Huile d’olive
· Persil plat
· Menthe
· Coriandre
· Piment d’Espelette
· Huile d’olive
· Jus de citron
· Sel/poivre
· Une vingtaine boulettes libanaises
· Houmous
Sauce Yaourt Citron Menthe :
· 2 yaourts veloutés
· Le jus d’un citron
· 3 cuillères à café d’huile d’olive
· Menthe
· Coriandre
· Sel/poivre
On prépare une marinade avec l’huile d’olive, le citron, les herbes ciselées, le piment, le sel et le poivre. On découpe les poulets en lamelles et on les place dans la marinade. On réserve au frigo une nuit.
Pour la sauce yaourt, on mélange tous les ingrédients et on place au frais.
On fait réchauffer légèrement les pitas, on garnit de sauce yaourt, de houmous, de salade libanaise et de lamelles de poulets marinées revenues à la poêle ou de boulettes libanaises.
On sert avec un taboulé libanais et un assortiment de mezzés
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