Petit Palmier

Publié le par Miss D

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A croquer pour le gouter… très facile à réaliser !

 

Ingrédients :

·         1 bloc carré de pate feuilletée (de mon côté, j’ai utilisé la pate feuilletée inversée que j’avais préparé pour la galette des rois et qui attendait au  congélateur)

·         3 à 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

·         1 sachet de sucre vanillé

·         Sucre glace

·         1 œuf

·         Un peu de lait

 

On étale la pate feuilletée en rectangle. On la badigeonne au pinceau d’un mélange œuf battu avec un peu de lait. On saupoudre le sucre vanillé, le sucre semoule et le sucre glace sur l’ensemble de la pate.

On roule de chaque coté en boudin vers le centre et on place 7 mn au congélateur

On découpe des tranches de 2 cm d’épaisseur environ, on le badigeonne sur le dessus avec le mélange œuf, lait et on saupoudre de sucre semoule et de sucre glace

On fait cuire à 180° environ 15mn jusqu’à caramélisation des petits palmiers.


On peut badigeonner la pate de pate à tartiner au chocolat avant de rouler les boudins et préparer des palmiers choco noisette.

 


Publié dans gourmandise

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home-cooking 22/01/2012 15:01

Super recette, merci pour le partage, j'adore les palmiers en plus ! hihihi :)