Paupiettes, Pommes, Citrouille, Girolles sauce cidre

Publié le par Miss D

paupiette-citrouille-girolles-pommes.jpg

 

 

Ingrédients : pour 4 personnes


·         8 paupiettes de veau ou de dinde préparées par le boucher

·         200g de girolles

·         4 grosses pommes

·         300 g de citrouille ou potiron

·         2 échalotes

·         2 gousses d’ail pilé

·         1 bouquet garni

·         30cl de cidre

·         2 cs à crème fraiche 

·         Sel/poivre 

·         Huile d’olive 

 


Je fais chauffer la cocotte minute avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre. On ajoute l’ail pilé, les échalotes émincées et les paupiettes qu’on fait colorer. On réserve la viande et on fait suer les girolles qu’on aura nettoyées et séchées. Cette opération peut être un peu longue, il faut vraiment que toute l’eau des girolles s’évapore.

On retire les girolles de la cocotte, on place la viande au fond. On déglace les sucs de cuisson avec le cidre, et on met le bouquet garni, les girolles dans la cocotte et c’est parti pour 30mn de cuisson en cocotte minute à partir du chuchotement de la soupape.

Après 30mn, on ajoute les pommes et la citrouille coupées en gros cubes dans la cocotte minute (on retire la vapeur avant d’ouvrir) et c’est reparti pour 30mn

On filtre le jus de cuisson, on fait bouillir et on épaissit avec la crème fraiche.

 

Au final, je trouve que la citrouille est assez banale dans cette recette, la prochaine fois je tente une purée citrouille/pomme en accompagnement

 

 

 


 

Publié dans Porc

Commenter cet article