Œufs de caille à la mousseline
Une jolie façon de présenter des œufs de caille proposée par Cuisine Actuelle… Attention à la fraicheur des œufs… ;-)
Ingrédients :
· 15 œufs de caille extra frais
· Graine de pavot
· 1 grosse pomme
Mousseline :
· 1 œuf extra frais
· 1 bonne cuillère à café de moutarde
· Sel/poivre
· 20 cl d’huile
· 1 trait de vinaigre de vin
On fait cuire les œufs de caille 4 mn dans de l’eau bouillante. On les place sous un filet d’eau froide et on les écaille.
On découpe le bas d’une pomme pour qu’elle soit bien plate, on la recouvre de papier alu.
On pique les œufs de caille sur des cures dents et on les décore de pavot sur la moitié et on les pique sur la pomme.
La mousseline :
On sépare le jaune et le blanc. On place le jaune dans un bol, on ajoute la moutarde, le sel et le poivre. On attend 2 mn. On monte la mayonnaise au fouet en ajoutant l’huile en filet.
On monte le blanc en neige avec une pincée de sel.
On mélange le moitié du blanc avec la mayonnaise.